Дзюдо


Гран-при в Загребе
17.09.2014 10:19:59
Гран-При в Загребе: у украинских дзюдоистов "серебро" и "бронза" 12 – 14 сентября в Загребе (Хорватия) проходил международный турнир серии Гран-При, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 46 стран мира. От Украины на соревнования прибыли 12 дзюдоистов – 6 мужчин и 6 женщин – но только 2 из них смогли добиться призовых мест. Первые два дня турнира не были плодотворными для наших спортсменов, но ситуацию исправил последний день, когда Светлана Ярёмка (+78 кг) завоевала «серебро», а Виктория Туркс (78 кг) – «бронзу». После неудачного выступления на Чемпионате Мира 2014 в Челябинске порадовала поклонников своего спортивного таланта Светлана Ярёмка. В столице Хорватии подопечная Виктора Мужчины просто сметала своих соперниц с татами. Всего лишь 39 секунд понадобилось Ярёмке, чтобы расправиться над двукратной чемпионкой Африки Соней Ассела из Алжира, бросок на "ваза-ари" и последовавшее за ним удержание вывели украинку в следующий раунд. Ещё быстрее завершился четвертьфинальный поединок Ярёмки против чемпионки Америки-2014 Рошель Нуньес из Бразилии. Уже на седьмой секунде схватки нашей дзюдоистке удалась молниеносная и эффектная атака задней подножкой, справедливо получившая от судей наивысший балл – "иппон". В полуфинале украинке хватило 34 секунды, чтобы деклассировать голландку Тесси Савелкулс. Бросок на "ваза-ари" и удержание соперницы на спине на протяжении 15 секунд стали пропуском в финал для нашей дзюдоистки. В решающем поединке Ярёмка не смогла справиться с победительницей турнира "Мастерс"-2013 в Тюмени китаянкой Ю Сон. Более габаритная азиатка уверенно контролировала ход поединка и дважды останавливала атаки Ярёмки своими контрдействиями, а завершила схватку удержанием в партере. Серебряная награда из Загреба стала второй медалью, завоёванной Светланой Ярёмкой на турнирах "Гран-При" в этом году, в июне 25-летняя дзюдоистка была второй на турнире в Будапеште. Уверенно провела турнир в Загребе и поднялась на пьедестал почёта 27-летняя Виктория Туркс. В стартовом поединке украинка удушающим приёмом победила Катаржину Фурманек из Польши, но уже в следующем раунде уступила "юко" бронзовому призёру ЧМ-2014, будущей победительнице турнира словенке Анамари Веленсек. Перейдя в группу утешения, наша дзюдоистка сполна воспользовалась шансом на "бронзу". Вначале под удержание Туркс попалась китаянка Жан Каили, а в поединке за бронзовую награду в дополнительное время по замечаниям подопечная Сергея Гриня и Василия Мицканюка вырвала победу у серебряного призёра чемпионата Америки-2014 Катрин Роберже. "Бронза" загребской чеканки стала второй наградой, завоёванной Викторией Туркс на турнирах "Гран-При" в этом году, в марте наша дзюдоистка выиграла серебряную награду на турнире в Тбилиси.
Марина Прищепа: «Дзюдо - как любовь с первого взгляда»
22.08.2014 09:29:47
Высоких результатов добиваются в спорте только те, кто, не жалея себя, упорно тренируется, переступает через лень, «не хочу» и «устал». Пример тому - вице-чемпионка мира и Европы по дзюдо, шестикратная чемпионка мира по самбо, обладательница двух золотых медалей Всемирных игр по борьбе сумо Марина Прищепа. Спортсменка рассказала о своем пути к успеху и о пяти годах жизни в Днепропетровске.
Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске (Программа)
21.08.2014 17:32:52
Понедельник, 25 августа Индивидуальные соревнования: мужчины 60 кг, женщины 48 кг
Сборная Украины завершила подготовку к Чемпионату мира
21.08.2014 17:22:49
На олимпийской базе в Конча-Заспе завершился заключительный учебно-тренировочный сбор национальной команды по дзюдо к Чемпионату мира в Челябинске. На главной базе подготовки украинских спортсменов под Киевом работали 40 дзюдоистов и 30 дзюдоисток.
Челябинские официантки: "Хочу замуж за дзюдоиста"
21.08.2014 10:31:12
Накануне открытия чемпионата мира по дзюдо челябинские рестораторы решили побороться за титул самого оригинального и вкусного чемпиона.

1 2 3 4 5